Полный экран/Печатать

Заснуть в космосе тяжело - и не совсем спокойно для ума и тела

Добавлено в 17:57, 12-05-2018

Какое воздействие оказывает микрогравитация в космосе на спящих людей?


Мы многое узнали о влиянии на организм человека выхода в космос, изучая астронавтов, таких как британский астронавт Тим пик, который недавно вернулся на Землю. Мышцы увядают, кости становятся легче, как и в процессе старения, а сердечно-сосудистая система и зрение страдают от недостатка адаптации человеческого организма к микрогравитации. Неудивительно: мы эволюционировали на протяжении миллионов лет на Земле с ее успокаивающим гравитационным притяжением. Но какое влияние оказывает микрогравитация в космосе на спящих людей?

Жизнь на Земле эволюционировала, чтобы адаптироваться к 24-часовому циклу света и тьмы, который проистекает из вращения планеты. От плодовых мух до людей многие организмы проводят значительное количество времени, отдыхая или спя. Это желание спать определяется накоплением усталости и нашими внутренними часами тела, которые говорят нам, когда это правильное биологическое время для сна. Этот процесс отрегулирован сложным взаимодействием много факторов как свет, температура, позиция, и подавать. Таким образом, мы склонны спать, когда темно, мы ложимся, когда мы спим, мы не едим, когда мы должны спать, и наша температура тела падает до минимума во время сна.

Но для Космонавтов эти факторы нарушаются при длительном космическом полете. Низкая гравитация является одним из основных отличий: лежать больше не имеет смысла, например, поскольку нет”вниз". Наши нормальные модели сна нарушаются из-за отсутствия обратной связи от позы нашего тела во время циклов отдыха и активности. На самом деле астронавты должны предпринять шаги, чтобы убедиться, что они не плавают во время сна в космосе – они связывают себя в спальные мешки. Для того чтобы спать хорошо, нашей температуре тела ядра нужно охладить. На этот процесс также влияют осанка тела и поток крови вокруг конечностей, на который также влияет низкая гравитация и отсутствие “лежания”.

Отсутствие дня и ночи другой главный фактор в космосе. Космонавты на орбите Международной космической станции каждые 90 минут, поэтому опыт циклов света и тьмы совершенно отличается от земного. Свет главный синхронизируя сигнал для наших внутренних часов тела, и свет также подавляет СН-повышая мелатонин инкрети. Так подвержение к – или отсутствие-света на неуместных временах нарушает ритмы наших тел циркадные и делает его трудным спать. Эффект тот же, что и при работе с реактивным лагом или сдвигом.

Не только это, но и космический корабль шумный, с уровнем шума 65dB – где – то между кондиционером и посудомоечной машиной-сообщается в спальных кварталах космической станции. Хорошая вентиляция жизненно важна, иначе астронавты могут страдать от кислородной депривации, поскольку облако их собственного дыхания углекислого газа образуется вокруг них, пока они спят. И, конечно же, учитывая возможность, что только горстке людей когда-либо приходилось смотреть на красивые виды планеты, неудивительно, что астронавты могут задержаться допоздна, чтобы насладиться пейзажем. Но им все равно придется вставать на работу на следующий день.


Бессонные над Сиэтлом

Неудивительно, что большинство астронавтов жалуются на проблемы со сном в космосе. Исследование в Ланцете 85 космических челноков или астронавтов МКС сообщило, что средний сон составляет всего шесть часов, причем экипаж использует снотворные снотворные средства в течение более половины ночей, проведенных на шаттле, и в 11% из них на МКС. Оценки сна в космосе путем регистрации мозговых волн, движений глаз и мышечного тонуса показали меньшее и худшее качество сна по сравнению с Землей.

Хорошо известно, что плохой сон влияет на когнитивные функции. С помощью теста, чувствительного к последствиям потери сна, было показано, как страдает производительность экипажей космических челноков. Но мы также становимся более осведомленными о значительных проблемах со здоровьем, связанных с нарушенным сном и циркадными ритмами: астронавты испытывают более слабые иммунные системы и повышенные воспалительные реакции.

По мере того, как мы отправляемся дальше от земли, мы должны больше узнать о последствиях космического полета, чтобы подготовить астронавтов к их новаторским путешествиям. Один из подходов заключается в моделировании космического полета на Земле. С Европейским космическим агентством и Великобритании по биотехнологии и биологических наук исследовательского Совета, мы проводим исследования, в которых участники тратят 60 дней в постели, при наклоне головы вниз для имитации невесомости, наблюдать за тем, что нарушения тела их опыт и лучше понять скрытые механизмы, с тем чтобы разработать контрмеры к ним.

Интересно, что многие из эффектов, которые испытывают астронавты, также являются частью нормального процесса старения организма, что означает, что эти исследования также могут дать нам представление о наших стареющих популяциях.
Есть ли положительные моменты для сна в космосе? Астронавты меньше храпят и меньше дышат в космосе, потому что низкая гравитация предотвращает сужение или разрушение дыхательных путей. А когда возвращаемся на Терра фирму, астронавты испытывают больше рем сна, в котором мы мечтаем больше всего. Web id Тим пик спокойной ночи и сладких снов-вернуться в космос, без сомнения.
скачать dle 12.1

Реклама
© Сборник статей