Полный экран/Печатать

Космический туризм действительно не за горами?

Добавлено в 17:32, 12-05-2018
Выскакивать для спокойного отдыха в небе кажется отличной идеей, но каковы риски и проблемы? По Улице Андрея П.

Объявление о первом "космическом отеле" на низкой околоземной орбите разожгло бы воображение космических туристов. Станция Aurora, планируемая к запуску космическим стартапом Orion Span, запланирована к запуску в 2021 году для открытого 2022 года, предлагая 12 дней на 320 км над землей по низкой, низкой цене $ US9.5 миллионов.

Несмотря на это захватывающее объявление, насколько мы близки к человеческой мечте об обслуживании номеров в zero G?

Целая жизнь, наблюдая за Скайуокерами и Кирками и т. д. в космосе, создает впечатление, что космические путешествия так же рискованны, как и на автобусе. Однако есть риски, присущие пространству, с которым отрасль только сейчас начинает бороться – особенно их юристы и страховщики.

Многие технические проблемы были решены, такие как наличие многоразовых ракет-носителей, но, возможно, самая большая проблема с космическими путешествиями-в отличие от автобусных поездок-заключается в том, что никто не просит помощи, если что-то пойдет не так. Это серьезный риск даже для подготовленных астронавтов, которые разыграли непредвиденные обстоятельства, и, следовательно, еще больший для гражданских лиц. Именно поэтому гостям будет предшествовать их 12-дневное пребывание на станции Aurora с трехмесячной учебной программой.

И поскольку частные лица традиционно принимают на себя больше рисков, чем правительство готово взять на себя, существуют вполне обоснованные опасения по поводу безопасности во все более приватизируемой космической отрасли. Как будет выглядеть отрасль по мере взросления, скорее всего, с горсткой очень крупных игроков?

Одним из ожидаемых ограничений космического туризма является то, что пожилым людям, которые обычно могут позволить себе дорогостоящий и экзотический отдых, не обязательно будет разрешено это делать из-за проблем со здоровьем. Космические туристы должны быть в грубом здоровье, чтобы претендовать на билеты.

В 2014 кусок Рейтер здоровье, Доктор Тара Castleberry, доцент кафедры авиационно-космической медицины в университете Техасского медицинского отделения в Галвестоне описаны условия, которые могли бы видеть кого-то отказали в причале: “у нас нет конкретного перечня условий, которые могли бы быть дисквалификация, но, конечно, неконтролируемые медицинскими проблемами (будь то гипертония или болезни сердца или болезни легких, и многие другие условия), скорее всего, вызвать беспокойство и привести к дисквалификации.”

И тогда есть дополнительные риски для здоровья, связанные с самим пространством: повышенное воздействие радиации, потеря костной и мышечной массы, изменения кровяного давления и даже оптические изменения (которые, кстати, кажутся связанными с жидкостью вокруг мозга, а не самого глазного яблока).

Все эти проблемы НАСА пытается смягчить в планах пилотируемой миссии Марса, и, хотя большинство космических туристов не будет в космосе достаточно долго для долгосрочных проблем, чтобы проявить, они будут проблемами для работников космической промышленности.

И что касается рекреационного космического туризма, ваш космический медовый месяц может быть не совсем сексуальным, как обещала научная фантастика. Акробатические затруднения в сторону, более низкое кровяное давление и недостаток силы тяжести значат что нормальные анатомические функции могут быть повреждены.

Другими словами: отложите депозит в размере 80 000 долларов на Aurora, если хотите, – операторы утверждают, что у потенциальных гостей уже есть четыре месяца, – но имейте в виду, что большой массив регуляторных и биологических морщин должен быть сглажен, прежде чем вы сможете забронировать этот орбитальный побег, который вы жаждали.скачать dle 12.1

Реклама
© Сборник статей